Это просто ноябрь...

Это просто ноябрь... или поздняя осень...
Или даже предзимье - так будет точней.
Бал последней листвы, неба дивная просинь,
Солнышки хризантем средь притихших аллей...

Это просто ноябрь... то дождливо-угрюмый,
То безветренно-тихий и кроткий такой,
То шальной музыкант, проводов рвущий струны,
Потерявший на время и сон, и покой.

Это просто ноябрь... замыкающий осень,
Открывающий время декабрьских снегов...
И уже Дед Мороз, где-то там, среди сосен,
Собирает мешок свой с "дарами волхвов"...

Но пока что ноябрь - многоликий и разный:
Осень или предзимье... - просто месяц и всё.
У него свой характер, мелодия, краски...
Это просто ноябрь... и он скоро уйдёт.


Рецензии
Спасибо за стихи, Ириша! Чудесные!

Ирина Расшивалова   05.11.2022 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириша!!
Счастья, здоровья, добра и удач тебе!!

Ирена Буланова   05.11.2022 12:57   Заявить о нарушении