ДЕНЬ

   День рожденья пришёл,
Не помыто стекло.
Сколько всяких невзгод,
И обид натекло.
   Сколько было болячек,
И угрюмых врачей.
За окном ходят тучи,
Слышны крики грачей.
   Так зачем этот праздник,
На столе нет икры.
Отложить его надо,
До хорошей поры.
   Как наступит она,
Купим виски,балык.
Выпьем весь бутылек,
И под стол сразу брык.
   Полежим три часа,
Никого уже нет.
На диване храпит,
Запоздалый сосед.
   Мысли снова бегут,
Тёмной тучи мрачней.
Этот праздник не наш,
Он скорее ничей.
      


Рецензии