Горит звезда

Горит звезда над сонным Вифлеемом,
Из дальних стран волхвы пришли.
Ночь укрыла звездным одеялом небо,
Младенца в яслях они там нашли.

Радость в небе, песни и веселье,
Спаситель мира, родился – Христос.
Ликуйте все, сегодня новоселье,
Жизнь вечную, людям вновь принес.

Такого чуда, нигде не видели планеты,
Что Бог Великий, для мира сотворил.
Не во дворцах родился, Спаситель этот,
А бедным, обездоленным, Он себя явил.
 
Сияет Луч небесным ярким светом,
Живой источник, среди ручных светил.
И нет любви, большей любви этой,
Что Бог великий, всем людям подарил.


Рецензии