Всегда я на пути в Дамаск

Всегда   я  на  пути  в  Дамаск.
И  не  одну  одежду  я  примерил.
Как  башмаки  я  поменял  не  раз
И  помыслы,  и  веру.

Декарт,  твой  метод  с  детства  близок  мне.
Но  я  топил  раскаянье  в  вине,
Хоть  никогда,  ни  разу  в  полусне
Не  завершил  я  формулы  провидца.
В  непониманье  монастырь , смириться
Осталось  мне.

Чащобы  языка  и  сумрак  слов
Я  прожигал  копьем,  пером  опальным.
Но  этот  мир -  он  душен  словно  спальня.
Что ж,  может  быть  я  к  миру  не готов.

А  скарб  убогий  уложив  в  котомку
Я  жду  за  монастырскою  стеной
Когда  солдаты  прибегут    за  мной
И  призовут  как  на  войну  потомки.


Рецензии