Пародии. Лучшее 14

Девушка ходит по дому нагая,
глупый поступок её нарочит.
Вещи трясёт, тараканов пугая,
Глядя в глаза мне, срываясь, кричит.
                Юрий Семецкий



Обнажение

В шубе и шапке смотрелась отлично
Девушка на Ленинградском шоссе.
И раздевалась она эротично...
Но обнажилась - и вздрогнули все...

Старый паук, задыхаясь от страха,
По человечьи сказал: "Караул!"
А попугай - безобидная птаха -
Перья с хвоста на глаза натянул...

Блохи, мокрицы, клопы, тараканы,
Повыползали из разных щелей,
Перевернув и столы, и диваны,
Бросились вон из квартиры скорей...

Только поэт, отхлебнув "Цинандали",
Традиционно забыв закусить,
Тихо сказал: "Не такое видали...
И не таких доводилось любить..."




Здесь до сих пор темнота живет
в красно-кленовом дне.
Переведя все часы вперед,
двигаешься вовне...
                Гримо



Айяйяй

Помнится, в красно-кленовом дне
С дамою шел в кино.
Дама тихонько шепнула мне:
- Ты наступил вовно...

Я ей в ответ:
- Не гони волну!
Не нагнетай, мой друг!
Стал вытирать с каблука вовну
И поскользнулся вдруг....

Много собак там гуляло, знать,
В красно-кленовом дне...
Дальше не знаю, что вам сказать -
Двигаюсь весь вовне...




Я когда-то бабочку нашла -
Серую, не всякий разглядит.
Подержала в ящике стола,
В час урочный вижу – не летит.
            Бекки Сквирелл


Доброта

Я сидела как-то в тишине -
Запятые правила в стихе...
Муха в ухо зажужжала мне -
Я её зажала в кулаке

И закрыла в ящике стола -
Я ведь очень добрый индивид...
Через месяц посмотреть пришла –
А она - лежит и не жужжит…

Ты ко мне домой пришел вчера,
И жужжал над ухом, и жужжал,
Дескать, все, что я пишу - мура,
Лучше мне бы в тренажерный зал...

Друг, надеюсь ты меня поймешь:
Доброту - не надо раздражать...
А еще подобное рискнешь -
Тоже будешь в ящике лежать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.