Проза жизни

Да! Это было так давно,
Когда как великаны ели
Над головой моей шумели
И были в жизни за одно.

Я рос, менял мировоззренье,
Без сожалений делал пробы.
Через бурьян, через сугробы
Шел на удачу, на везенье.

В лицо колючий ветер дул,
Но я не замечал невзгоды
Так проходили дни и годы
Я стойким стал как саксаул.

Ни что меня не удивляло,
Терял и находил друзей,
По ходу моей жизни всей
Перевидал всего немало.

Но до сих пор не верю лжи
За правду пру на амбразуру
Всё по наитию иль с дуру
Давно мог сдохнуть у межи.

Но нет земля еще лелеет
И на судьбу я не ропщу,
Путей обхода не ищу
Живу, как вольный ветер веет.

А ели всё ещё растут.
Достали кроны аж до неба,
А мне хватает вдосталь снега,
Чтоб лечь раскинув руки тут.

И так смотреть вверх в облака
Совсем не чувствуя мороза,
И ощутив в чем жизни проза.
От снега захмелеть слегка.


Рецензии