Вы, юности моей цветок

Вы, юности моей цветок,
О как смеялся я над Вами,
Когда смотрели на меня,
Своими юными глазами.
Вы верили в меня и мне,
я был ведь с Вами откровенен,
Мне скучно было и без Вас,
в мои года, в мое то время.
Я жил и брал, что захочу,
тому спасибо новым нравам.
А Вы, томленная душа,
Смотрели преданно и странно.
Я знал, что у меня в плену
Ваши изнеженные руки.
Вы не дарили никому
себя и это были муки.
Я избегал смотреть на Вас
и на балу сжимались руки.
Я обнимал, увы, не Вас.
Не Ваши же манили звуки.


Рецензии