Все это и немного больше

Разрушает, разъедает одиночество,
Заставляя заниматься творчеством,
Заставляя обращаться к Богу-
Отравлять себя надеждой понемногу.

Мы камни, тонущие в море
Своей же собственной невыносимой боли
Мы птицы, рвущие пространство,
Не принимающие факта постоянства.

Мы пьем до дна, мы дышим полной грудью,
Мы одновременно виновные и судьи.
Мы не имеем ничего в итоге-
К единой точке сходятся дороги.

Страдаем, тянем руки за ответом,
Идем во тьме за мнимым полусветом.
Но то, что кажется посредственно лирическим
Имеет свойство оставаться риторическим.


Рецензии
Хорошо пишете, талантливо. Творческих успехов Вам и солнышка в душе:) С добром,Анжела

Баер Анжела   11.04.2020 12:21     Заявить о нарушении