Бабочка

Дневная бабочка под солнечным огнём
Летела ко всему, что согревало,
И беззаботным летним днём
Средь флоры беззастенчиво порхала.

Пила нектар, душистый и хмельной,
И к новому цветку любовью трепетала.
Но, упорхнув беспечно на другой,
О прежнем аромате забывала.

Она в любви не ведала забот,
И, лишь когда в вечерний час темнело,
Манил её ночной запретный плод –
Стать бабочкой ночной она хотела.

И вот настал её заветный час.
Земля в вечерних сумерках уснула.
Когда ж последний луч уже погас,
В ночное небо бабочка вспорхнула.

Как волновал её ночной полёт
И в небе звёзд неоновых свеченье.
Чужих цветов пила душистый мёд
И новые искала приключенья.

Трепала крылья, не жалея сил,
Пыльцу оставив на чужой постели.
Ночной туман ей душу остудил,
И радужные крылья побелели.

Она мечтала бабочкой порхать,
Я на неё гляжу с душевной болью.
Могла под солнцем доброй феей стать,
А стала просто – белой молью.


Рецензии