В четверг, сегодня, город обретает душу

В четверг, сегодня, город обретает душу.
Не дыши. Слушай.
На каждой маленькое улице
Улочке. Уголочке.
Терраса. Лимонад. Мята.

На фоне белой кирпичной кладки
Гортензии в новом цветочном.
Как булочка, теплый флорист.
Слушай! Не говори.
Обернись – сменяются лица
С незнакомцами, увлеченными ремеслом –
Даже здесь – говорить –
Как воды напиться.
Левый бесчувственный берег
Обретает рельеф.
Всё еще важничает:
«Гляньте! Я лучше всех!»
Сияет золотыми стекляшками
И лазурью.
Но нужен! Чтоб где то расти
Культуре.
Она пробивается
Из чиновничьих пиджаков
Как одуванчик из-под асфальта.
Когда они кушают оперу.
И слушают ароматы.
«Грасиас» и «пор фавор»
Перерождаются на глазах
В наш «Айналайын» и «койшы»
И это круглогодичное солнце!
Распаливая изнутри
Просит харизмы больше
«Жан журегым» говорит.
Обаяние города – как волна
Пока – это только изгиб,
Но чем больше распахнутых душ –
Тем стремительнее процесс.
Снимайте ненужное!
Делайте вид что всегда везло!
Энергия отразится
От городских природных зеркал.
Город расправит душу
Людьми весь преобразится.
Не требуйте много!!
Пор фавор!!
Он только родился!
Учите его говорить;)


Рецензии
Спасибо за тепло - от твоих рифм и сплетений веет уютом, уносит в детство

Карина Калимжанова   02.12.2017 18:25     Заявить о нарушении