Путь

Ох, дал бы мне боженька воли
Или денег бы – хоть бы кто:
Я бы училась в Питере
На художественном факультете
(Если бы не потратила на манто).
Верещала бы что на дух не переношу возрождение
и что импрессионизм нынче переоценивают.
Сожалела бы что мои божественные столетние мокасины
Шагают не по Парижу.
Писала бы в парках художественные эссе
(ну, или что там по специалитету то пишут?).
Выковыривала бы в сознании
Из изобилующих питерских, преимущественно эрмитажных шедевров
Изюмины.
И сохраняла в памяти.
Чтобы при случае блеснуть ими в приличном обществе
(Или перед подружками).
Занимала бы кровать в общежитии.
На минуточку! Винтажную, а не б/у-шную.
Дружила бы точно с профессором!
Бог знает к чему бы привела эта дружба,
Но винному магазинчику в каком-нибудь переулке
Мы точно помогли бы пережить кризис.
Так бы совсем бы прониклись и сблизились.
Но что вы! Какие чувства? Все было бы ради искусства.
Я бы (назло!) заняла позицию
Противоположную по взглядам профессорской –
Например, примкнула к пуантилистам.
Нашла бы постер Синьяка, повешала:
«Вот вам, фашистам!»
Смеялась бы очень заливисто и наслаждалась жизнью.
Но не могу уехать – дела:
На работе стоит калькулятор у которого
Если долго не жмешь на кнопочки
С дисплея пропадает нолик.
Прихожу каждый день,
Сажусь за столик, считаю сотые.
Те, кто Слава Богу, пока на голову не здоров,
Поезжайте в Питер!
Пока вас не приняли на серьезную и денежную работу.
Поезжайте, пока смеетесь до колик,
Пока внутри еще жив дух авантюризма!
И не пришло осознание что сами вы нолик…
И уже слишком далеки
От пуантилизма.


Рецензии
Обожаю этот стих!!! и Тебя такую, неуемную, осознанную, сущую

Карина Калимжанова   02.12.2017 18:29     Заявить о нарушении