Зимний день

На дворе стоит зима,
Снег пушистый вьётся,
Топят печки все в домах.
Дед Мороз смеётся!

Заморозил окна все,
Наложил узоры,
Они словно в серебре.
В инее заборы.

Тишина стоит в лесу
И туман стеною
Меж деревьев по утру
Белой пеленою

Заморозил всё. везде,
А ему всё мало.
И сосульки в бороде,
Вся седою стала.

Дети шумною толпой
На горе собрались,
Им мороз-то не впервой
От души катались.


Рецензии