Зелёные глаза

Я не хочу тебе сказать,
Что я живу одним тобою,
Быть может, я устала ждать,
Играть с упрямою судьбою.
Я просто тихо помолчу
Безоблачной и лунной ночью
Я за любовь зажгу свечу,
Заставлю сердце вспомнить…
Впрочем, твои зелёные глаза
Меня как в детство возвратили.
Пока горит моя свеча,
Хочу, чтоб мы поговорили.
Ты расскажи мне, как дела,
Как жизнь твоя и как работа?
И не болит ли голова?
Ведь на лице твоём забота.
Молчишь один ты в тишине,
Не отвечаешь мне ни слова.
И только лишь свеча в огне
Мне душу разбивает снова.
                2001 год


Рецензии