Забыто, что зовётся чудом

Забыто то, что звали люди чудом,
Ушло, что называется мечтой.
Очерчен горизонт колбасным кругом,
И звёзды примирились с темнотой.

Не ценно слово, хоть всему начало,
А всё, что после, всё пришло за ним.
И слово-то, как люди обмельчало,
Стал ватным терний и картонным нимб.

Что остаётся в этом странном мире,
Без крыльев из воздушных детских снов?
Когда, рабы замков в своей квартире,
Со злобой смотрят на чужой засов.

Не трогает, что очень мало значишь
Средь людной равнодушной пустоты.
Что вряд ли уж себя переиначишь,
Да и зачем – получишься не ты.

Чем оправдать, что нет теперь соседей,
Есть, рядом  проживающий субъект.
И первый день такой же, как последний,
Вся разница, какой увидишь свет.


Рецензии