Женщина без одеяла

Жаркая, душная, светлая ночь,
Женщина дышит устало.
Лёгким движением сброшено прочь
На пол ногой одеяло.

Тихо вздыхает на небе луна,
Светом неона играя.
Женщина спит на кровати одна,
Словно с картины «Нагая».

Белая простынь в свете луны,
Спящее тело – лекало.
Контуры тенью обведены
Женщины без одеяла.

Тикают ходики, время бежит,
Прячутся в тени кошмары.
Без одеяла женщина спит,
С талией стройной гитары.

Ночь уходила с небес не спеша,
Утро зарю зажигало.
Как же при свете луны хороша
Женщина без одеяла.

             *  *  *


Рецензии