Мечты оживают

Мне одна девочка грустно однажды сказала:
«Я так лошадок люблю, жаль, но дома нельзя завести…
Эх, а была бы?! На ней по лугам бы скакала,
Гриву могла бы ей в разные косы плести…
Гладила бы, обнимала, прижавшись к ней нежно!
И сахарком из ладошки б лошадку кормила,
Как и она очень сладеньким и белоснежным…
Я бы ее очень-очень-преочень любила!
Только нельзя… И поэтому - только мечтаю…
Только во снах лишь приходит Снежинка моя,
А поутру, сон чудесный бесследно растает
И без лошадки живу себе, грустненько я…»
«А у меня дома их сразу целое стадо! –
Я ей сказала уверенно и горделиво,-
Будет хоть «тыща», если мне станет надо!
Как же одна лишь лошадка?! Одной сиротливо!»
«Так не бывает! Придумщица ты… или врунья!?!» –
Девочка мне, ну почти закричала тогда.
Я отвечала: «Да нет, ничего я не лгунья!
Ну-ка, пошли, покажу тебе эти стада!»
И по дороге, пока мы бежали до дома,
Я продолжала: «Еще у меня там есть ёж,
Единорог, слоник, феи и даже два гнома,
Умный дельфин, на меня, кстати, очень похож!»
Дверь, распахнув в свою комнату, я улыбалась:
«Да, здесь как ты видишь, пока что одна пустота…
А для того, чтобы все, что хочу я сбывалось,
Я тут колдую, чтоб в явь превращалась мечта!
Вот подойди, здесь все то, о чем я говорила,
В этом альбоме моем! Все они – там, внутри!
Так я сама, как могла для себя сотворила
Все что хотелось мне очень! Открой, посмотри!
Я их… рисую! Они же потом оживают,
Как в волшебстве - оживает любая картинка,
Вместе со мною они постоянно играют,
В добрые сказки…» «Ой, кажется это Снежинка?!
Это лошадка моя! – изумленная гостья сказала.-
Глазки огромные и шелковистая грива!
Я же ее сразу, слышишь, я сразу узнала?!
Как нарисовано точно она и красиво!»
 
Девочка эта, а кстати, зовут ее - Настя,
С тех самых пор стала лучшей подругой моей!
И для обеих из нас, нету большего счастья,
Чем - рисовать, вдохновившись мечтою своей!


Рецензии