Платаны Юга 5-6

5
Сидел-сидел, ждал регистраций,
Открылась дверца, и я пошел -
Иду зеленым коридором
И никого ведь не нашел

Кругом посты, но нет народа.
Вот стойка регистраций. Сел.
Сижу, зашла одна в мундире:
Кто Вас пустил? Как я посмел?

Сюда нельзя - ведь оштрафуют.
За что? Что нету никого?
Да я сама вся прямо в шоке -
Давайте выйдем заодно

Вот подошла, свет потушила.
Тепло. Куда еще идти?
И хорошо б нам с нею было,
Но, надо ждать еще часы

Уж час прошел, часок остался,
Без приключений мне не быть.
Какой то бес внутри старался
Мозги засрать, чтоб все забыть

И бес до одури знакомый
Всю жизнь он тянется за мной,
То приподнимет невысоко,
То бросит оземь головой

А я уж мало что и помню,
Как старый хитрый графоман,
Не в смысле облизать три буквы,
А чувства жечь, как пироман


6.
22 в Краснодаре. Свитерочек я снял,
А у нас холод злючий за дождем набежал.
Что-то ждет в Кишиневе: вдруг, замерзну я там,
И никто не согреет, вот же радость врагам

Знать опять свитерочек я из сумки возьму
И под куртку надену, и в отель поспешу.
Там уж плачуть менялы, ждут валюту мою,
Леев там наменяю и такси подгоню

Без мобилы спокойно, не терзает никто.
Правда и не привольно, Интернет не в ходу.
Значит нужен твой выбор - суета набекрень,
Иль в душе все спокойно и течет мимо хрень

И стоял, и сидел, долго как добирался.
Тут задержка пошла и минуток на двадцать.
Три десятка людей в Duti Frii Sturt,
А какой-то злодей время наше тут тырит


Рецензии