Терпение

 


    НЕЗРЕЛЫЙ  ПЛОД - ОН НЕ  ИСПОРТИТСЯ,
    ЗЕЛЁНЫЙ   ПЛОД - ОН  СЕР, КАК  ГОРЛИЦА,
    НА  ВЕТКЕ  КРЕПКО   ПРИКРЕПЛЁН,
    НЕ  ВСЁ   ПОСТИГ,  НО СЛАДОК  ОН.


    ОН  СОЛНЦЕМ,  МЫСЛЬЮ  НАЛИВАЕТСЯ
    И   НА  НЕГО  НИКТО  НЕ  ЗАРИТСЯ.
    ОН   МАЛ,  НЕ  СОЧЕН,  НЕ  УМЕЛ,
    ПРИКРЫТ  ЛИСТВОЮ -  НЕ  ДОСПЕЛ.


    ОН  ТВЁРД, КАК  КАМЕНЬ - ГОРЕК, СВЕЖ,
    ОН  НЕ  СПЕШИТ,  ЕГО  НЕ  РЕЖЬ!
    ОСТАВЬ... НЕМНОГО  ПОДОЖДИ,
    ПУСТЬ  СПЕСЬ  С  НЕГО  СОБЬЮТ  ДОЖДИ.


    ПУСТЬ  ВЕТЕР  ОСВЕЖИТ  МОЗГИ,
    ПУСТЬ  ПОТРЯСЁТСЯ  ДО  ПУРГИ..
    ПОГЛАДЬ И НЕЖНО ТАК ВОЗЬМИ!
    ЖЕЛАНИЯ   СБУДУТСЯ,  ПОЙМИ...


    НЕ   ЕШЬ,  ЛАДОНЯМИ   СОЖМИ,
    СВОЙ  АРОМАТ  ОТДАСТ...ВДОХНИ...
    ВДОХНИ   МЕЧТЫ  СВОЕЙ  ГЛОТОК,
    ОСТАВЬ  ЕГО,  НЕ  НА  ЧАСОК....

                ДОНОВ А Н
                13.11.2017.


Рецензии
Незрелый плод - листвы опека...
А здесь намёк на Человека!

Алексей Крохмаль   22.03.2018 12:22     Заявить о нарушении
Блестяще вывод сделал Вами!
С намёками , умнее сами. ..

Спасибо. Здоровья, Божий человек.

Кар -Фа -Ген   22.03.2018 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.