Зима хозяйка

Зима крыльями взмахнула,
Прилетел снежинок рой.
А метель их подхватила,
Закружились над землёй.

Дед Мороз храпел в постели,
Крепкий сон был у него.
А от храпа гнулись ели...
Подняла зима его!

"Непорядок это, в общем,
Развалился, крепко спишь.
А ледок стал слишком тонким.
Что под нос себе бурчишь?-

Поругала, пожурила.-
Ты же дедушка мороз!
Я снежки уж посолила.
Ты иди их заморозь

Достал посох всемогущий
Давно с ним он не гулял.
И из нарт мешок большущий
С удовольствием достал

Развязал его спокойно,
Из него пургу достал,
Потом ветер недовольный...
И на север их послал.

Взял он посох в свою руку
Ему что-то прошептал
Отпустил метель и вьюгу
Поработать их послал

Крикнул северным оленям,
Потом посохом взмахнул.
Наступило его время,
Он морозил со всех сил
 


Рецензии
:-) У вас добрые стихи для детей. Читать их интересно. В заглавии стиха пропущена буква. С уважением.

Елена Мезина   15.12.2017 07:44     Заявить о нарушении
Душевно рад за ваши слова. С уважением.

Новак Владимир Иосифович   24.12.2017 11:56   Заявить о нарушении