засыпАли...

Засыпали, не думая, что тебя не услышать больше и не обнять,
Что туманом окутается земля, на которой оставил тебя лежать
Мерзкий нелюдь и мразь, очерненный гнилой сосуд,
Эта нить не оборвалась – его ждет самый страшный суд.
Восемнадцатый год подряд этот день вновь хоронит свет,
Те холодные пальцы в ряд, не доставшие пистолет,
Те холодные губы, синюшность закрытых век,
Я запомню тебя живым, навсегда, мой родной человек!
Засыпали, не зная, что ночь впредь не скроет боль,
Ни от колотых твоих ран, ни от страха людских потерь,
Я так мало на этом свете успела побыть с тобой,
И отныне не мне, а ветру, твою застилать «постель».
Только мне хоть разок бы еще вздремнуть на твоем плече,
Иль хотя бы во сне вновь увидеть сияние глаз,
Из моих же сегодня течет черных смол ручей,
Орошая грунт, что тебя в вечный сон погряз.
Засыпали и верили, ночь уж не так страшна,
Будет день, где мы вместе с прогулки идем домой…
Просто знай, что любовь к тебе наша навек жива,
Это значит, и ты для нас навсегда живой!


Рецензии