Ты блуждаешь по лабиринтам

Ты блуждаешь по лабиринтам
Меж озябших холодных стен,
И следы исчезают тихо,
растворившись в песке проблем..
То ли воздуха мало стало,
То ли слишком простужен мир..?
Но не видно в тебе отрады,
Не осталось, похоже, сил..

В бесконечном потоке странствий,
суеты и ненужных рук-
Ты бежишь не в попытках счастья,
От себя ты бежишь, мой друг..!
То ли хочется выть по -волчьи,
То ли меркнет твоя заря,
Расточаешь судьбу в угоду
не себе.. для других! А зря.

Загорается твой рассудок,
Но вдруг меркнет он с каждым днем.
Ты послушай себя, послушай..!
Отговоркам скажи «Потом»
Убегать не имеет смысла,
Ведь огонь у тебя, внутри!
Разожги его в лабиринтах,
Но не бойся идти.. Беги!

И пусть страшно и не привычно,
И пусть кажется, что зазря,
Это лишь твои страхи, мысли:
«Не хочу, обожгусь, нельзя!»
Открывай для себя широты,
Горизонты, пути, края!
И, однажды, на небосводе,
Вдруг зажгется твоя Звезда!

13.09.17.


Рецензии