Пятничное

Мысли в строчки,
Конь по кочкам,
Утомил пустой обман.
Солится в дубовых бочках,
Смех назойливых путан.
Красных фонарей дорога...
Амстердам среди берёз.
Покраснела?Недотрога?
Шлюха ждёт похмельных слёз.
Пятница.Трактир.Гулянка.
Большинству пустой удел.
Зафальшивила тальянка,
От развратных,грязных тел.
В пляс с улыбкой,
Голос скрипкой.
Сыпет снег бездушных фраз.
С первым встречным смех под липкой,
В профиль с боку и в анфас.
На чихать с кем просыпаться,
Только-б вспомнить как зовут.
Похмелиться и расстаться,
Да искать другой приют.


Рецензии