Не грусти, каперанг

Памяти жены капитана первого ранга Нестеренко Петра Михайловича - Марии.

Не грусти,каперанг,я сегодня тебе улыбнуся...
И ты,тоже,наверно,улыбнёшься в ответ,
Вспоминая о том,как красиво смеялась Маруся...
Та,с которой прошёл весь...до края,почти, белый свет.

И разгладит улыбка на лице твоём грустном морщины,
И расправятся плечи...хоть и давит потери их гнёт:
Тяжело,понимаю,без любимой остаться мужчине...
Только тот,кто - терял...тебя в эти минуты поймёт...

Да,конечно,не жизнь...без кровинки оставшись на свете...
Всё равно,каперанг,заклинаю тебя,не грусти...
Ведь её продолженье - ваши общие с Машею дети,
Что дойдут до всего,до чего не сумел ты дойти...

Пусть они не узнают то,что выпало на вашу долю...
И...их жизнь будет краше...и...быть может,счастливее вас,
Но,счастлив ты,каперанг,даже тем...истину я глаголю:
Что во внуках и детях видна радость Марусиных глаз...

Так,что коли тебе...вдруг взгрустнётся...хоть днём,а хоть ночью,
Не грусти...на портрет на стене ты жены погляди:
Видишь смотрят с картины на тебя её ласково очи,
Значит ждёт она встречи...той,что будет у вас впереди.


Рецензии
Очень тронуло... Именно этим и отличается настоящая поэзия - когда трогает душ читателя...
Удачи Вам и вдохновения.
С капитанским приветом и уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   17.11.2017 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно слышать подобный отклик о своей работе.С уважением.

Анатолий Остапишин   17.11.2017 16:58   Заявить о нарушении