Унылая пора

Продравшись через голые деревья,
лохмотья солнца на стену упали.
А кто-то скажет: Кружевною тенью. -
и нарисует как она стекает.

И золото застынет лужей меди.
Уж таковы фантазии поэтов -
от золота листвы поэты бредят.
а мы их любим преданно за это.

Без них унылая пора предзимья
не так бы очаровывала очи.
И, перечитывая, верю им я,
что осень не конец, а многоточье


Рецензии