Старый Волк Сказка 1часть

Во двор заброшенный, холодный
старый Волк забрёл голодный.
Этот двор ему знакомый
молодым он был проворный
здесь можно было поживиться-
украсть телёночка и скрыться,
на худой конец- овечку,
и живи себе беспечно.

Волку стало грустно,
как же здесь всё пусто-
ни телёночка здесь нет,
ни овечки на обед.
Бедный Волк- голодный,
зима будет холодной,
Волк бредёт по лесу
в нём так мало весу.
Хоть бы Зайку встретить
живот зайчатинкой набить
удачный б день отметить.

Вдруг он слышит-Заяц
громко-громко во весь лес
о чём-то напевает.
((Ля-ля-ля, ля-ля-ля,
сегодня день пршёл не зря:
Я забрёл на поле-
там капусты вволю
завтрак, обед, ужин
мне искать не нужно!))

Заслышав голос Зайца,
Волк быстро встрепенулся,
само собой зубами-((щёлк)):
((Ах!-зайчик будет вкусный!))
Но завидев Зайца-разом поперхнулся:
((Сегодня зайца не догнать,
значит буду восхвалять,
может лесть его возьмёт?
вот тогда-то он мне в лапы попадёт!))

Вот всё ближе Зайчик Волк идёт и плачет:
((Ах! какой ты зайчик-молодой удачный,
а Я вот плохо вижу и совсем не слышу,
подойди поближе-твой голос хочу слышать))

((Не хвали меня ты ВОЛК!
В твоей хвальбе один подвох!
зачем меня ты хвалишь? думаешь, обманешь?
Старый ты  волчара,  в тебе толку мало,
меня ты не догонишь, хоть умри, не словишь!))

Коль в голове толк жертвы есть,
тут не всегда уместна лесть.
Волк завыл по-волчьи,
что в нём было мочи,
стало так обидно-жертва прошла мимо!


Рецензии
Подползая ближе-ближе
Заработаешь ты грыжу
Не догонишь хоть умри
Сказки мне не говори

Прыгнул волк скорее смело
Заяц тут не пальцем делан
Прыг в кротовую нору
И сидит по ту пору

Осмелел и говорит
Водку нужно меньше пить
Что догнал меня Волчара
Еле дышишь перегаром

Спасибо. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   14.01.2019 21:51     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо, за столь интересный,
сказочный экспромт.
С наилучшими праздничными пожеланиями))).

Валентина Голубева 4   14.01.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.