Ночная гармонь

Печален звук ночной гармони,
Что где-то бродит меж домов.
И в переулке песня стонет
С ночным жужжанием комаров.

И подпеваю я, услышав,
Аккорд знакомый под вечор.
И месяц из-за тучи вышел,
Напевный слушать разговор.

И даже небо не сдержалось,
Дождливо, хлюпая ноздрёй.
Гармонь и песня лишь остались
Моей единственной роднёй.


Рецензии