Татарские стремена в сонное брюхо утра

Татарские стремена в сонное брюхо утра
Те выборы что сделали мы ведут лошадей к водопою
Не давая уснуть в траве монастырских лугов

Татарские имена наделяют вещи ликами
В них слышатся отголоски идиша
И стоя на распутье мы делаем вид что выбираем

Татарские семена прорастают в мешке за плечами
Рядом с хлебом и нити серебром
Отсюда есть лишь один путь - к водопою

Абу Али Шаинтоф "Татарский цикл"


Рецензии