Крошка Пэгги

                «У Пэгги жил веселый гусь – 
                Он знал все песни наизусть. 
                Ах, до чего ж веселый гусь! 
                Спляшем, Пэгги, спляшем!»
               
                Шотландский фольклор
                В пер. И.П. Токмаковой
               

                ***

Жила-была – садись в кружок –
Плясунья Крошка Пэгги,
С ней всяк мечтал – увы, грешок –
О танце и ночлеге.

Но только вот, как детям торт,
Юнец-пастух ей нужен,
Хотя почтенный муж Милорд
Являлся её мужем.


По всем полям звенит струна,
Что Пэгги нету краше –
Мила, наивна и стройна –
Так спляшем, Пэгги, спляшем!

На счастье, выдалась война,
Король спросил, где маршал.
Милорд взобрался на коня –
Услышал зов монарший.


«Прощай, жена, читай, жена,
Писание почаще,
И не броди, притом одна,
В окрестностях и в чаще».

«Меня, мой друг родной супруг,
Устроит быт домашний – 
Вязать, не покладая рук –
Держись в седле, не кашляй...»


И тем же вечером пастух
Стоял у Пэгги нашей
За дверью, напрягая слух.
Сказать, что было дальше?

Её негромко он позвал –
Милорд уже не страшен –
«Пойдём на старый сеновал,
Попляшем, так попляшем!»


Мы знаем почему, друзья,
Пастух ушёл уставшим,
Но деткам рассказать нельзя,
А можно только старшим.

Ну ладно, так и быть, дружок:
Всё дело было в каше,
Ел мало каши пастушок,
А Пэгги ли-и-хо пляшет!..

               




               


Рецензии
Весело, красиво и легко.
Прямо услышала музыку))
Спасибо. Понравилась сказка.
Доброго субботнего утра!
С уважением и улыбкой)
...
Вот так жену надолго оставлять,
она сразу в пляс))

Алуна Анна   05.03.2022 10:11     Заявить о нарушении
Я там бывал - давала бал
С брюшком округлым Пэгги.
Милорд спалил свой сеновал:
Дурак, такие деньги!..

Спасибо, Анна!
С улыбкой и уважением, Сергей.

Серж Панков   05.03.2022 12:56   Заявить о нарушении
Ну вот как бывает)))

Алуна Анна   05.03.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.