Воспоминания детства

                Я вспомнил наш маленький дом,
                домашнего верного пса,
                он тайно грустил о своём
                когда наступала весна...



                Я вижу - у мамы лицо
                пылает от жара печного,
                упал свет луны на крыльцо,
                скользнул и в окошко ночное...



                И тихие мамины речи,
                как угли в печи затухают
                и гаснут оплывшие свечи,
                а пёс мирно спит и вздыхает...

                1955г.


Рецензии