Гипербореево...

              "Падаю в луж безмолвие." (с)
                Плывущий Один

Лужи сегодня не в голосе:
ветер дыхнул и — закашлялись.
Сяду я в лужу — эх, молодость! —
стих напишу обезбашенный.

Листья колышутся флагами.
Солнце ль — фонарь над Рифеями?
Дождь. И дома саркофагами 
топятся гипербореево.

Осень, дарами пресыщена,
на языке аквилоновом
молится: сдохнуть по-нищенски б...
В луже сижу Аполлоном я —

слушаю, слушаю, слушаю...
Солнце по-зимнему цедится,
спрятавшись в тучке мерлушечьей.
Чувствую — пригололедился...

12.11.2017
Ю.Королева


Рецензии