Конфузия

не лезь в окно, оно заколочено
не выплевывай язык, он пришит к нёбу
ври, даже когда все заколдовано
возьми реальность на пробу

только немножко, один мазок
отнеси ее специалистам
звонят, оглянись в глазок
убедись, что за дверью чисто

никто не должен знать,
чем вы заняты
за вами давно уже гонятся
если все узнают,
что все мы заперты
и что зря люди молятся

что матрица не иллюзия,
не плод чьего-то воображения
неприятная выйдет конфузия,
вальс человекодвижения

навстречу охранному корпусу,
что с дубинкой в руках топчутся
минорные припишут к опусу,
когда бойня незрячих закончится


Рецензии