Ты вообразил, что я святая, милый..

Ты вообразил, что я -святая, милый,
Только это же совсем не так..
Не стремлюсь я вовсе к идеалу,
Только не поймешь ты этого никак.

Днем и ночью, посвящая мне куплеты,
Вырисовываешь тонкие черты лица
На портретах, что украсят двери
И, возможно, половину твоего жилья.

А к утру, глаз не смыкая вовсе,
Бродишь взад- вперед.. Извечная тоска
Вновь заполоняет весь твой разум
И, похоже, никогда не будет этому конца.

В зеркалах упрямо мой размытый образ
Шепчет вожделенно : «Отпусти меня..!»
И во взгляде пламя гаснет мимолётно..
Но ты вторишь тихо : «Всё равно, моя!»
***
Какой бы не была судьба- смириться
Ты с собой не в силах..Как же сладок яд!
Ты вообразил, что я -святая, милый..
И не хочешь знать вторую сторону меня.

26.03.17.


Рецензии