Их выстрел холостой достигнет цели

И Пушкин, И Тарковский, Пастернак
Со мной, смотрю на чёрные деревья
На редкий дождь холодный и пустой

Стихи без времени, их выстрел холостой
Туманной пулей достигает цели
Немой и потрясённой, неживой

Из поэтической шкатулки их слова
И ветер с облаками в догонялки
Ноябрь (sic!) вступил в свои права

И эта строчка не своя как Гайдн
Что вдруг звучит среди пустых дорог
Ван Гог рисует детскими мелками.


Рецензии