Жили-были...

                ТУТ НА ДНЯХ МЕНЯ АЛЁШКА
                СКАЗКОЙ В ПРОЗЕ УГОСТИЛ.
                Я, Ж ,ЧУТЬ - ЧУТЬ ПОДРИФМОВАЛА.
                ПРАВДА... ОН И НЕ ПРОСИЛ!
      

    ЖИЛИ - БЫЛИ ДЕД ДА БАБА;
      ВДРУГ ЗАКОНЧИЛИСЬ ДРОВА.
    БАБА ДЕДА ПОЖУРИЛА :
      " НА ПОРОГЕ - ТО ЗИМА! "
    ДЕД СОБРАЛСЯ, В ЛЕС ПОДАЛСЯ.
      ВДРУГ ... УВИДЕЛ ТАМ ГРИБЫ.
    БЫЛО ДЕЛО - ВОЗВРАЩАЛСЯ
      БАБЕ КРИКНУТЬ С ВЫСОТЫ :
      " ВЫХОДИ СКОРЕЙ, СТАРУХА,
      ВМЕСТЕ БОЛЬШЕ СОБЕРЁМ,
      ЧТОБ НАЛАДИЛАСЬ ЖИТУХА,
      ПОДБЕРЁМ - КА МЫ ВДВОЁМ. "
    БАБА БЫСТРО ПРИБЕЖАЛА,
      ЧТОБ ПОБОЛЕЕ СОБРАТЬ. 
    СТАРИКУ ОНА СКАЗАЛА :
      " ТАК, ГОСТЕЙ НАДО Б ПОЗВАТЬ! "
    - " ЧТО ТЫ, БАБА! АЛЬ,СДУРЕЛА!
      ... ДЕД С ИСПУГУ ПОСИНЕЛ -
    " ЕСТЬ ГРИБОЧКИ-МОЁ ДЕЛО,
      МНЕ НЕ НУЖЕН БЕСПРЕДЕЛ.
      НЕ ХОЧУ СМОТРЕТЬ КАК ГОСТИ,
      ВЕСЕЛЯСЬ ГРИБЫ ЕДЯТ,
      И ЧТОБ НЫЛИ МОИ КОСТИ,
      КОГДА СЛЮНИ ИХ ЛЕТЯТ! "
    БЕЗ РАЗДУМЬЯ БАБА БЫСТРО
      ВСЕ ВЕЩИЧКИ СОБРАЛА,
    И ОТ ЖАДНОГО ДЕДУСЯ
      ВОСВОЯСИ - ТО УШЛА.
    ДЕД ОДИН ЖИВЁТ, ГОРЮЕТ;
      ДАЖЕ ПЕСНИ НЕ ПОЁТ.
    А БАБУЛЯ В УС НЕ ДУЕТ,
      ПРИПЕВАЮЧИ ЖИВЁТ!
    ВДРУГ, ТУТ ДЕДА ОСЕНИЛО -
    " КАК ЖЕ, ДУРЕНЬ, Я ПОСМЕЛ!?
      МЕНЯ ЖАДНОСТЬЮ НАКРЫЛО,
      ПОТОМУ И СЧАСТЬЕ СЪЕЛ. "
    ВЫЗВАЛ БАБКУ НА СВИДАНКУ,
      НА КОЛЕНОЧКИ УПАЛ. -
    " ТЫ ПОВЕРЬ,УЖ, МНЕ, СТАРУХА,
      ЗУБ ДАЮ, Я ЩЕДРЫМ СТАЛ!
      ПРИХОДИ, Я СТОЛ НАКРОЮ,
      КОГО ХОЧЕШЬ ПОЗОВУ,
      ДЛЯ ТЕБЯ Я ПИР УСТРОЮ,
      БУДЕШЬ ЖИТЬ СО МНОЙ В РАЮ! "
    - " ВИДИШЬ, СТАРЫЙ, ЖИЗНЬ - ТО КАЖЕТ,
      ДА И МУДРОСТЬ УЧИТ ЖИТЬ :-
      ДОБРОТА ВСЕГДА ПОДСКАЖЕТ -
      КАК НАМ ЖИТЬ И НЕ ТУЖИТЬ!!!"

             - К О Н Е Ц -               


Рецензии
Бабка подлая оказалась, а дед хозяйственный!))

Виктор Осыка   22.10.2019 07:36     Заявить о нарушении