Достопримечательности края

 Живу среди загадочных явлений,
 Магнитные потоки стерегу...
 Хватает и проблем и огорчений,
 Но трепетную память берегу.

 Народишко особенной породы
 В моём провинциальном городке...
 В любое, замечаю, время года
 У женщин языки не на замке.

 Здесь время любит делать передышки
 У озера, у Чёрного, в глуши...
 В окрестностях сам дьявол, понаслышке,
 По праздникам церковным не грешит.

 Здесь истина живёт, но ускользает,
 Стесняясь попадаться на глаза...
 Господь зато в апреле воскресает,
 Являя ежегодно чудеса.

 Немного опасаюсь притеснений,
 В опАлу попадая как под пресс...
 Все люди здесь, без тягостных сомнений,
 Уверены, что боженька - воскрес.

 На Юг смотрю и Запад я без злости,
 На Север если гляну - нервный шок...
 Болит моя душа и ноют кости,
 И делается мне нехорошо.

 Живу внутри загадочного края,
 Душой прирос к родному очагу...
 Ведь люди здесь живут и умирают,
 И я отсюда тоже не сбегу.

15.05.2017 г.


Рецензии