Скрижали судьбы

В который раз приходит мысль,
Есть в жизни выбор или нет ?
Допустим нет, тогда в чём смысл
Метаний наших в цвете лет.

Попыток изменить судьбу,
Переписать ее скрижаль
Зачем вступаем мы в борьбу,
Ведь проиграем же, а жаль.

Одарены мы всем сполна.
Творцы судьбы, еще бы знать
Как наши мысли и дела,
Способны в целом жизнь менять.

Причин и следствий клубок,
Лишь единицы отследят.
А ведь, наверное, каждый б смог
Если подумать - не хотят.

Да жизнь не платье, но судьба
Кроится нами день за днем.
От повседневного труда
Зависит то, к чему придем.

Когда-нибудь настанет миг
Сказать себе: ну будь же смел
Признать, достиг иль не достиг,
Вершин, куда взойти хотел.

Скрижа;ль — доска или таблица с написанным на ней текстом (преимущ. священным, культовым). По библейскому сказанию, 10 заповедей Моисея были записаны на каменных табличках с горы Синай. Под влиянием итальянского Ренессанса почти во всех странах скрижали стали изображаться как страницы раскрытой книги (с дугообразной формой верхней части).


Рецензии