Парафраз

"Здесь  под  небом  чужим
Я  как  гость  нежеланный,
Слышу  крик  журавлей
Улетающих  вдаль.
Только  мы  не  спешим
На  свиданье,  Наташа.
Перестаньте  рыдать
Надо  мной  журавли."
В  нашем  небе  ни  зги.
Ветром  крылья  омоет  не  наши,
В жизни  стены  не  все
Убираются  в  тюль  и  шелка.
Ты  забудь,  и  усни
В  мире  светлом,  Наташа.
Пусть  красиво  щека
Повернется  на  свет.
Пусть  рассвет  голубой
Принесет  журавлиные крики.
Различи  мой  привет,
Я  ведь  тоже  когда-то  летал.
И  теперь я с  тобой
В журавлиной  орбите.
Видишь,  крайний  отстал -
Он  замыслил  побег.
Обещал  он  не  раз
Не  к  тебе  не  садиться.
Обещанье - навек
Быть  с  тобой  - говорил.
Не  забыть  твоих  глаз
Как  у  вольной  орлицы
Бог  нам  сроки   продлил
И  отсрочил  побег.


Рецензии