Все уже круг...

    
Все уже круг родных и близких:
они нас покидают навсегда...
И множатся на небе списки,
в честь каждого горит звезда.
Мы гости на Земле, на этом свете.
Нам жизнь во времени дана.
Быть может, на другой планете
нет времени и жизнь длинна...
Быть может, на космических просторах
иные ценности и существа,
но на Земле нам каждый листик дорог
и запах свежести, по имени Весна.
Отпущенное время властно и сурово
распоряжается людской судьбой.
Душа, конечно, не готова,-
ей предстоит неравный бой...
Наш мир — родные узы,
друзья, товарищи, знакомых хоровод...
И, уходя, не надо быть обузой,
когда к ответу Небо позовет.
Самуил Машанский
13.11.17.


Рецензии