***

Ты обижен, ты разбит,
Ты на всех вокруг  сердит,
В мире краски изменились,
В  серый цвет преобразились…
Сложно в сером мире жить,
Всех проблем не разрешить!
Ну, кого призвать к ответу?
И опять идут по свету
Дни, одетые в тоску,
С кучей « Кто?» и « Почему?»…
А ты встань, да потянись,
Птицам, солнцу улыбнись!
Ты порадуйся тому,
Что тепло в твоём дому,
Что есть чай и мягкий хлеб,
Что ты сыт, обут, одет,
Что ты в мире не один…
Может, злиться нет причин?
Не всегда ж идут дожди?
Пробуй,  радугу зажги!
Отпусти обид букет,
И в душе зажжётся свет.
На других зла не держи,
Как с собою быть реши,
Сердца музыку услышь!
Улыбнись! Чего грустишь?


Рецензии