Ветер-чистильщик

Дует ветер пугая порывами ,
Шифер рвет и с крыш и с голов!
Завывая летит над обрывами,
Разгоняя лесных идолов.
Ты откуда  бродяга, кем посланный?
Что за миссия здесь у тебя?
Видно Богами был ты засланный, 
Но встречают не все - любя!
Знаем мы, что для всех ты не будешь мил, 
Свежий воздух не всем хорош.
К человечности  кто-то совсем остыл,
Продает свою душу за грош.
Чуешь, в воздухе много нечисти
И злых духов скопилось полно.
Вот поэтому, встретим с почестью,
Хоть и страшно, лети всё равно!
Ты проветришь все эти головы,
Отрезвишь им память и ум.
Заслужили, получат поровну ,
Пусть боятся свист твой  и шум!
Успокоились все, расслабились,
Праздник жизни и живота.
От тебя по домам попрятались,
Прекратилась вся суета! 
Ты бродяга по жизни , ветер!
Ты изгнанник и исполин .
Ты лети к нам ,тебя мы встретим .
Пусть кипит  в венах адреналин!
Но не гни, не ломай деревья ты .
Ведь природа здесь не причем .
Ведь она в смирение , без суеты ,
Нам всегда подставит плечо. 
Повоюешь, затихнешь,спрячешься,
Прекратишь природный скандал .
Но  надолго поймет нечисть здешняя,
Что не зря ты здесь побывал!
Да, сейчас нам всем легче дышится,
Просквозил всех до якоря.
А  теперь хотим вымыть души все!
После ветра мы ждем дождя …


Рецензии