Месяц - пьяная кухарка

Месяц - пьяная кухарка
Нож заносит над душой.
Мир - большая скороварка
Мозг расплавить хочет мой.

Закипать от оскорблений,
Горячиться от забот,
Море выдумок, сомнений
Осушать за годом год...

Кажется, что все безумны,
В головах - туман и мрак.
Славят власть воров игумны,
На престоле - вурдалак.

Может всё мне только снится?
День за днём, за годом год...
Златоглавая столица,
Нищий, спившийся народ.


Рецензии