Встреча с зимой

Утром мама мне сказала
Одевайся потеплей,
На дворе зима настала
Выходи же поскорей

Шубку быстро я одела
И сапожки на меху.
А с зимой шутить не дело,
Простудится я могу.

Куклу я будить не стала
Да и незачем будить,
Шубу шить не начинала,
Как по холоду ходить.

Во двор вышла не узнала,
Дом наш тоже не узнать
Белой, белой земля стала,
Тёмных пятен не видать.

Снег пушистый весь искрился,
Свет холодный излучал.
Пёсик лаял и резвился,
Почти с ног меня сбивал.

Прилетела вдруг снежинка,
Села пёсику на нос.
Он чихнул она пушинкой
На лохматый села хвост

Снег лопаткою сгребала
Был он нежно голубым.
В снежки с пёсиком играла,
Не попала ни одним

Было пёсику привольно,
Снег понравился ему.
Ну и я была довольна,
Так я встретила зиму.


Рецензии