Сердитая соседка

          «Жизнь проходит и не кланяется, как сердитая соседка»
          «Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть»

                Фаина Раневская




До юности всё дальше,
И наплывает грусть,
Но я глумлюсь над фальшью,
А над умом - глуплюсь.
Дымится сигаретка,
И жизнь проходит, как
Сердитая соседка
В нерозовых очках.
Она меня забыла,
А я её живу.
Обрыдло и постыло
Сдаваться большинству,
Пропитанному слизью
До кончиков волос.
От этих пошлых жизней
Спасает лишь склероз.



-----
конкурс на Семи днях, посвящённый Фаине Георгиевне Раневской
http://www.stihi.ru/2017/11/09/1679


Рецензии
Прекрасный образ! Более легкий, чем у меня. Мой -трагичнее.
Но тем и прекрасна Раневская, что лна такая разная. И у каждого - своя!

Клабуновская   20.06.2023 17:37     Заявить о нарушении
Согласен.
Спасибо, Анна!

Якушев Павел   26.06.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.