Я, конечно, недостоин...

Я, конечно, недостоин
Слышать голос Божества,
В мире жить без лжи и воин,
Мудрости писать слова.

Жить достойно и богато
Разве может весь народ
Если суд - вертеп разврата,
Правит кровожадный сброд?

Церковь - жалкая химера
Без простых святых основ.
В чём, скажите, ваша вера?
Вы полны безумных снов!

Я мечу пред миром злато,
Рассыпаю жемчуга...
А толпа ревёт "Булата!"
"Жаждем крови мы врага!"

Так мы счастье не построим.
Вы как будто соль земли?
Недостойно с злобным воем
Вечно ползать на мели.


Рецензии