моей жене

Мы встретились даже друг друга не зная.
Но так получилось, и сам не заметил,
Как ты, моя радость и боль головная,
Вдруг стала давно всех роднее на свете!

Коль нет тебя рядом - волнуюсь, скучаю.
Вместе - случается, не замечаю.
Но стоит представить, спаси меня бог,
Что не было встречи, к другому ушла -
Как ветка без листьев, застыл бы, засох,
Завял как цветок, без воды без тепла!

Пусть капает с крыши в моем шалаше,
И кошки частенько скребут на душе.
Прости, что тебе мои радости редки.
Но ты,в моей жизни, и листья и ветки :
Коль листьев не станет - засохну, застыну!
Ветки сломают - сердце мне вынут!

*********************************


Рецензии