Ноябрьское настроение

Дождь идёт вновь всю ночь,моросит.
Ну и пусть,ну и пусть.
Никого не спросив,ни о чём не спросив,
Принёс грусть только всем,только грусть.

А с утра - тишина,влажная тишина.
С неба месяц сверкает рогами.
Сероватый пейзаж виден вновь из окна.
Светлый день обещает быть с нами.

К ноябрю привыкаем,такая пора,
К серой стылости нас приучает.
То дожди по ночам,то - туманы с утра,
То - морозной зарёй день встречает.

Нет тепла уж давно,ярких красок,
Настроения и кутерьмы.
Обижаемся мы на ноябрь напрасно,
Он - осенний,последний,предвестник зимы.

ноябрь 2017год


Рецензии