от меня ушла жена

От меня ушла жена.
Нет сильнее боли в мире.
Поселилась тишина
Навсегда в моей квартире.

Дочки голоса не слышно.
Вместо смеха - пустота.
Отчего всё вдруг так вышло?
"Надоела нищета"

В сердце черная дыра,
Всё саднит, всё кровоточит.
Боль на кончике пера,
В каждой букве этих строчек.

**************************

Я тебя целовал, я тебя обнимал.
Я тебя на руках высоко поднимал.
Я с тобою играл, на качелях качал-
И от радости пел, и от счастья кричал.

Я тебя больше жизни любил и люблю,
Дорогую девчонку, дочурку мою.
Но однажды вы с мамой ушли от меня
И погас этот мир, и не стало меня.
********************************

Я писал тебе стихи,
Он дарил тебе духи.
Я был беден, он богат.
Вот и весь тебе расклад.

И не надо про любовь,
Лучше без истерики.
Я не первый, не второй -
Не открыть Америки.

Мы с тобою разошлись,
Так зачем пенять на жизнь,
Хаять обстоятельства.
Всем известно, что одна-
тридцать сребренников - цена
Всякого предательства.
************************

Ты возишь его по братьям,
Показываешь родне.
За что же такое проклятье
Свалилось на голову мне.

За что, за какие обиды
И тяжесть какой вины,
Приходится жить убитым
Рукою моей жены.

И дымом давясь до рвоты,
В бессоннице , по ночам,
С тоскою смотреть на фото
Любимого палача.
************************


Рецензии