Эпитафия

ЭПИТАФИЯ
(Задорнову Михаилу Николаевичу)
Подпольный юморист-поэт
Трудился скромно много лет:
Задор ЗАДОРНОВ добавлял,
Жванецкий Миша вдохновлял.

Что юмором навек обязан,
Двум Михаилам так обязан.
Но вот Задорнов подкачал,
И скромно к Богу зашагал.

Всем сообщаю мысль свою:
Бог дал вакансию в раю,
Но персонально, именную,
Задорновскую, озорную.

И можете вы мне поверить.
Что завтра в рай захлопнут двери.
Всем остальным, кто и не рад,
Остался путь один – лишь в ад.

И тут на ушко шёпот слышу,
Внушает строго голос Миши:
- «Рай –это просто опечатка,
В аду – законы и порядки!

Там чётко всё определили,
По полкам кары разложили:
Кого в котёл смолы кипящей,
Кому в жаровне настоящей,

Свинца кипящего хлебнуть,
И на гвоздях передохнуть,
Или схлопочешь невпопад
Стрелу отравленную в зад.

Придумал сатанинский гений
Вагон садистских извращений.
Лишь тем, кто втиснут по ошибке,
Дарят подобие улыбки.

Дадут слегка передохнуть:
В геенну керосин плеснуть,
И, извратив слегка бардак,
Циан заменят на мышьяк».

Но вновь мы к раю возвратимся,
От благ различных умилимся.
Они для Мишиной души
Для «того света» хороши!

Прощай, товарищ и собрат!
И я маленько виноват:
В ладоши хлопал со всех сил,
А про здоровье не спросил.

Пишу Всевышнему прошенье
Со всенародным обращеньем:
На рай лицензию изъять,
Чтоб Мишу там не волновать.
10.11.2017 г.


Рецензии