Завсегдатай

Раствори печаль,
растворитель мой
Груз страстей влача,
не неси домой.
Раствори скорей,
раствори тоску.
Средь семи морей
носит мой лоскут.
Раствори в огнях,
раствори в ночи.
Боль мою прогнать
чтобы — закричи.
Растворитель — спирт —
растворился сам,
растворился Лир,
в голове гроза.
Раствори, раствор
порошка итог,
унеси во двор,
унеси в чертог,
унеси к чертям
прочь от этих слов.
Растворитель, я
ко всему готов.
Кисло-красный риф,
в тёмно-грязном мель.
Знают все тариф,
видит каждый цель.
Пусть опять фокстрот,
пусть играет вальс.
Ночь имеет срок,
раствори же нас.


Рецензии