Осенняя зарисовочка

Так случается всегда
В осень, даже дивную:
Сверху льет на нас вода
Мощною лавиною
И как внешние враги
Страха нагоняя -
Тучи черные круги
В небе нарезают.

Но известны наперед
Осени сюрпризы -
Месяц, два она взгрустнет
И пройдут капризы:
Перестанет волком выть,
Перерыв объявит,
Улыбнется!- может быть
Даже солнце явит.

Правда, толка от него
Лишь половину -
Солнце греет лишь лицо,
А мороз жжет спину
И плывут пред взором дни,
Что вчера клеймили,
Как осенние дожди
Нам тепло дарили.

Доставая валидол
Голову ломаем:
Так какое из двух зол
Легче принимаем?-
И одно не по душе,
И второе тоже...
Ладно...хватит...все уже...
Разгадаю позже...


Рецензии